BAKPAO KENTANG PANDAN

By retno, Senin, 14 November 2011 | 09:02 WIB
BAKPAO KENTANG PANDAN (retno)

bakpao kentang pandan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • adonan dasar bakpao 2
  2. Adonan dasar ii
  3. Bahan a:
  4. Bahan b:
    • 150 gram None
    • 1 1/2 sendok teh baking powder
    • 40 gram gula tepung
    • 100 ml air
    • 40 gram mentega putih
    • 1/2 sendok teh garam
  5. Bahan isi:
    • 100 gram kentang, dikukus, dihaluskan
    • 50 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 25 ml air daun suji (dari 20 lembar daun suji + 3 lembar daun pandan + 1 tetes pewarna hijau)
    • 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 lembar daun pandan

Cara Pengolahan :

  1. Bahan A: campur tepung terigu, ragi instan, gula, dan air. Uleni sampai kalis. Diamkan 45 menit.
  2. Bahan B: campur tepung terigu, baking powder, gula, dan air. Uleni sampai kalis. Masukkan bahan I sambil diuleni sampai rata.
  3. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Adonan siap digunakan.

Untuk 750 gram

Cara Pengolahan :

  1. Isi: campur semua bahan. Masak sampai matang dan kering.
  2. Kempiskan adonan. Giling panjang 40 cm. Oles salah satu sisi dengan isi. Lipat adonan.
  3. Potong memanjang dengan tebal 1 1/2 cm. Puntir adonan. Gulung melingkar seperti konde.
  4. Diamkan 25 menit. Kukus 7 menit sampai matang dengan api sedang.

Untuk 18 buah