bakpao kentang pandan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- adonan dasar bakpao 2
- Adonan dasar ii
- Bahan a:
- 300 gram tepung terigu protein rendah
- 1 1/2 sendok teh ragi instan
- 2 1/4 sendok teh gula tepung
- 175 ml air
- Bahan b:
- 150 gram None
- 1 1/2 sendok teh baking powder
- 40 gram gula tepung
- 100 ml air
- 40 gram mentega putih
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 100 gram kentang, dikukus, dihaluskan
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 25 ml air daun suji (dari 20 lembar daun suji + 3 lembar daun pandan + 1 tetes pewarna hijau)
- 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan
Cara Pengolahan :
- Bahan A: campur tepung terigu, ragi instan, gula, dan air. Uleni sampai kalis. Diamkan 45 menit.
- Bahan B: campur tepung terigu, baking powder, gula, dan air. Uleni sampai kalis. Masukkan bahan I sambil diuleni sampai rata.
- Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Adonan siap digunakan.
Untuk 750 gram
Cara Pengolahan :
- Isi: campur semua bahan. Masak sampai matang dan kering.
- Kempiskan adonan. Giling panjang 40 cm. Oles salah satu sisi dengan isi. Lipat adonan.
- Potong memanjang dengan tebal 1 1/2 cm. Puntir adonan. Gulung melingkar seperti konde.
- Diamkan 25 menit. Kukus 7 menit sampai matang dengan api sedang.
Untuk 18 buah