bakpao kacang hijau tangkue
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1/2 resep adonan dasar bakpao 2
- 1/4 sendok teh cokelat pasta untuk adonan
- Adonan dasar ii
- Bahan a:
- 300 gram tepung terigu protein rendah
- 1 1/2 sendok teh ragi instan
- 2 1/4 sendok teh gula tepung
- 175 ml air
- Bahan b:
- 150 gram
- 1 1/2 sendok teh baking powder
- 40 gram gula tepung
- 100 ml air
- 40 gram mentega putih
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 75 gram kacang hijau kupas, direndam 1 jam
- 5 buah tangkwe, dipotong kotak kecil
- 25 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 25 ml susu cair
Cara Pengolahan :
- Bahan A: campur tepung terigu, ragi instan, gula, dan air. Uleni sampai kalis. Diamkan 45 menit.
- Bahan B: campur tepung terigu, baking powder, gula, dan air. Uleni sampai kalis. Masukkan bahan I sambil diuleni sampai rata.
- Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Adonan siap digunakan.
Untuk 750 gram
Cara Pengolahan :
- Kukus kacang hijau sampai matang 30 menit. Haluskan.
- Campur kacang hijau, tangkwe, gula, garam, dan susu cair. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai kalis. Sisihkan.
- Kempiskan adonan bakpao. Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Sisanya biarkan putih.
- Giling adonan putih. Giling adonan cokelat. Tumpuk adonan cokelat di atas adonan putih. Rekatkan dengan air. Gulung.
- Potong – potong adonan. Pipihkan. Beri isi. Bulatkan. Alasi kertas roti.
- Diamkan 25 menit. Kukus 7 menit dengan api sedang sampai matang.
Untuk 16 buah