BAKPAO KACANG HIJAU TANGKUE

By retno, Senin, 14 November 2011 | 09:56 WIB
BAKPAO KACANG HIJAU TANGKUE (retno)

bakpao kacang hijau tangkue

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1/2 resep adonan dasar bakpao 2
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta untuk adonan
  2. Adonan dasar ii
  3. Bahan a:
  4. Bahan b:
    • 150 gram
    • 1 1/2 sendok teh baking powder
    • 40 gram gula tepung
    • 100 ml air
    • 40 gram mentega putih
    • 1/2 sendok teh garam
  5. Bahan isi:
    • 75 gram kacang hijau kupas, direndam 1 jam
    • 5 buah tangkwe, dipotong kotak kecil
    • 25 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 25 ml susu cair

Cara Pengolahan :

  1. Bahan A: campur tepung terigu, ragi instan, gula, dan air. Uleni sampai kalis. Diamkan 45 menit.
  2. Bahan B: campur tepung terigu, baking powder, gula, dan air. Uleni sampai kalis. Masukkan bahan I sambil diuleni sampai rata.
  3. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Adonan siap digunakan.

Untuk 750 gram

Cara Pengolahan :

  1. Kukus kacang hijau sampai matang 30 menit. Haluskan.
  2. Campur kacang hijau, tangkwe, gula, garam, dan susu cair. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai kalis. Sisihkan.
  3. Kempiskan adonan bakpao. Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Sisanya biarkan putih.
  4. Giling adonan putih. Giling adonan cokelat. Tumpuk adonan cokelat di atas adonan putih. Rekatkan dengan air. Gulung.
  5. Potong – potong adonan. Pipihkan. Beri isi. Bulatkan. Alasi kertas roti.
  6. Diamkan 25 menit. Kukus 7 menit dengan api sedang sampai matang.

Untuk 16 buah