bakpao goreng cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1/2 resep adonan dasar bakpao 2
- Adonan dasar ii
- Bahan a:
- 300 gram tepung terigu protein rendah
- 1 1/2 sendok teh ragi instan
- 2 1/4 sendok teh gula tepung
- 175 ml air
- Bahan b:
- 150 gram None
- 1 1/2 sendok teh baking powder
- 40 gram gula tepung
- 100 ml air
- 40 gram mentega putih
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan margarin
- 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 50 gram kacang tanah, dihaluskan
- 1 sendok makan tepung gula
Cara Pengolahan :
- Isi: aduk tepung terigu, margarin, cokelat leleh, kacang tanah, dan tepung gula sampai berbutir. Sisihkan.
- Kempiskan adonan bakpao. Timbang masing – masing 25 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Beri isi. Bentuk segitiga. Diamkan 25 menit.
- Panaskan 3 sendok makan air di dalam wajan datar dari teflon. Letakkan 4 buah bakpao. Tutup wajan. Masak sampai air habis.
- Setelah air habis, masukkan 1 sendok makan minyak goreng. Goreng sebentar asal bawahnya kecokelatan.
Untuk 15 buah