TELUR GABUS KACANG

By retno, Selasa, 15 November 2011 | 02:30 WIB
TELUR GABUS KACANG (retno)

telur gabus kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 480 gram tepung sagu tani
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 150 gram maizena
    • 150 gram kacang tanah kupas, disangrai, diblender lembut
    • 9 butir telur, dikocok lepas
    • 135 ml air
    • 3 sendok makan tepung gula
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan besta:

Cara Pengolahan :

  1. Kocok lepas telur. Tambahkan air, tepung gula, dan garam. Aduk rata dengan garpu. Masukkan kacang. Aduk rata.
  2. Tuang ke campuran tepung sagu tani, maizena, dan tepung terigu. Aduk rata.
  3. Pilin kecil adonan. Masukkan dalam minyak dingin.
  4. Goreng sampai matang dengan api sedang. Dinginkan.
  5. Rebus bahan besta sampai berambut. Masukkan telur gabus. Aduk rata. Matikan api. Aduk terus sampai kering.

Untuk 2.500 gram ( 25 bungkus)