telur gabus kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 480 gram tepung sagu tani
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 150 gram maizena
- 150 gram kacang tanah kupas, disangrai, diblender lembut
- 9 butir telur, dikocok lepas
- 135 ml air
- 3 sendok makan tepung gula
- 1 1/2 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
- Bahan besta:
- 800 gram gula pasir
- 200 gram gula merah, disisir
- 600 ml air
Cara Pengolahan :
- Kocok lepas telur. Tambahkan air, tepung gula, dan garam. Aduk rata dengan garpu. Masukkan kacang. Aduk rata.
- Tuang ke campuran tepung sagu tani, maizena, dan tepung terigu. Aduk rata.
- Pilin kecil adonan. Masukkan dalam minyak dingin.
- Goreng sampai matang dengan api sedang. Dinginkan.
- Rebus bahan besta sampai berambut. Masukkan telur gabus. Aduk rata. Matikan api. Aduk terus sampai kering.
Untuk 2.500 gram ( 25 bungkus)