BOLA KETAN WIJEN

By retno, Selasa, 15 November 2011 | 03:07 WIB
BOLA KETAN WIJEN (retno)

bola ketan wijen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 75 gram beras ketan, direndam 1 jam
    • 75 ml air
    • 125 gram gula merah
    • 1 lembar daun pandan
    • 1 butir telur
    • 1 sendok makan minyak goreng
    • 225 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/4 sendok teh soda kue
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan taburan:(aduk rata)

Cara Pengolahan :

  1. Kukus ketan 15 menit. Angkat. Tambahkan 50 ml air panas dan 1/8 sendok teh garam. Aduk sampai air terserap. Kukus 15 menit sampai matang.
  2. Rebus air, gula, dan daun pandan sampai kental. Dinginkan.
  3. Kocok telur dan minyak sampai kental. Tambahkan cairan gula sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  4. Masukkan tepung terigu, baking powder, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan ketan kukus. Aduk rata.
  5. Bentuk bola-bola kecil. Celup air. Gulingkan di campuran wijen hitam dan wijen putih.
  6. Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Untuk 50 buah