rolade ketan segitiga
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram beras ketan
- 125 ml air panas
- 1/2 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:(aduk rata)
- 150 gram daging giling
- 2 lembar roti tawar tanpa kulit
- 50 ml susu cair
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang
- 1 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok teh kecap manis
- 3 butir telur, direbus, dibagi dua
- Bahan pelapis:
- 1 bungkus tepung serba guna siap pakai (gunakan sesuai kemasan)
Cara Pengolahan :
- Kukus beras ketan 15 menit. Tuang air panas dan garam. Aduk sampai air terserap.
- Kukus 25 menit dengan daun pandan sampai matang.
- Tumbuk ketan sedikit. Pipihkan di plastik. Letakkan di loyang segitiga kecil.
- Tambahkan campuran isi. Setengah bagian. Beri telur. Tutup dengan daging. Lipat kulit ketannya. Kukus 25 menit sampai matang.
- Celup ke pelapis. Goreng sampai matang. Sajikan dengan saus sambal.
Untuk 10 porsi