ROLADE KETAN SEGITIGA

By retno, Selasa, 15 November 2011 | 03:38 WIB
ROLADE KETAN SEGITIGA (retno)

rolade ketan segitiga

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram beras ketan
    • 125 ml air panas
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 lembar daun pandan
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:(aduk rata)
  3. Bahan pelapis:
    • 1 bungkus tepung serba guna siap pakai (gunakan sesuai kemasan)

Cara Pengolahan :

  1. Kukus beras ketan 15 menit. Tuang air panas dan garam. Aduk sampai air terserap.
  2. Kukus 25 menit dengan daun pandan sampai matang.
  3. Tumbuk ketan sedikit. Pipihkan di plastik. Letakkan di loyang segitiga kecil.
  4. Tambahkan campuran isi. Setengah bagian. Beri telur. Tutup dengan daging. Lipat kulit ketannya. Kukus 25 menit sampai matang.
  5. Celup ke pelapis. Goreng sampai matang. Sajikan dengan saus sambal.

Untuk 10 porsi