WAJE

By retno, Selasa, 15 November 2011 | 04:29 WIB
WAJE (retno)

waje

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram beras ketan, dicuci bersih, rendam 1 jam
    • 400 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 75 gram gula merah, disisir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh minyak goreng

Cara Pengolahan :

  1. Kukus beras ketan sampai matang 1 jam.
  2. Masak santan dan serai sampai keluar minyaknya.
  3. Tambahkan gula merah dan garam. Aduk sampai gula larut.
  4. Masukkan ketan kukus sambil terus diaduk sampai tercampur. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
  5. Angkat. Tuang di loyang 20 x 20 cm yang dialas daun. Ratakan. Dinginkan. Potong-potong.

Untuk 25 potong