ONDE-ONDE

By retno, Selasa, 15 November 2011 | 04:40 WIB
ONDE-ONDE (retno)

onde-onde

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram tepung ketan
    • 125 ml air
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram gula merah, dihaluskan, bentuk bulat-bulat kecil
    • 150 gram kelapa, diparut kasar
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Campur kelapa parut dan garam. Kukus matang.
  2. Aduk tepung ketan, air, dan garam. Aduk rata sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  3. Ambil sedikit adonan. Beri bulatan gula merah. Bulatkan lagi. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Rebus dalam air mendidih sampai mengapung. Angkat. Tisikan. Masukkan dalam air dingin. Angkat. Gulingkan dalam kelapa parut.

Untuk 44 buah