EPU-EPU

By retno, Selasa, 15 November 2011 | 04:49 WIB
EPU-EPU (retno)

epu-epu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 50 gram kelapa muda, diparut kasar
    • 25 gram gula merah, disisir halus
    • 75 ml air
    • 1/8 sendok teh garam
  3. Bahan kulit:
    • 150 gram tepung ketan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 110 ml air hangat
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Masak kelapa parut, gula merah, air, dan garam sampai kering. Sisihkan.
  2. Aduk tepung ketan dan garam dengan air hangat sampai kalis.
  3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi kelapa. Rekatkan ujungnya bentuk oval panjang.
  4. Goreng sampai kekuningan dengan api sedang.

Untuk 8 buah