IKANE IDOLE

By retno, Selasa, 15 November 2011 | 05:02 WIB
IKANE IDOLE (retno)

ikane idole

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 450 gram ikan tenggiri, dibersihkan, potong – potong
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh asam + 1 sendok teh air
    • 200 ml air
    • 100 gram kelapa, diparut kasar
    • 1 butir telur ayam
    • 5 butir bawang merah, diiris tipis
    • 1/8 sendok teh penyedap
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup:
    • 1 butir telur, dikocok lepas

Cara Pengolahan :

  1. Campur ikan, garam, air asam, dan air. Masak sampai ikan matang. Angkat dan dinginkan.
  2. Pisahkan daging ikan dari tulangnya. Haluskan.
  3. Tambahkan kelapa parut, telur, bawang merah, dan penyedap. Aduk rata.
  4. Bentuk kotak pipih adonan. Celup telur. Goreng sampai matang.

Untuk 15 buah