ikane idole
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 450 gram ikan tenggiri, dibersihkan, potong potong
- 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh asam + 1 sendok teh air
- 200 ml air
- 100 gram kelapa, diparut kasar
- 1 butir telur ayam
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 1/8 sendok teh penyedap
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup:
- 1 butir telur, dikocok lepas
Cara Pengolahan :
- Campur ikan, garam, air asam, dan air. Masak sampai ikan matang. Angkat dan dinginkan.
- Pisahkan daging ikan dari tulangnya. Haluskan.
- Tambahkan kelapa parut, telur, bawang merah, dan penyedap. Aduk rata.
- Bentuk kotak pipih adonan. Celup telur. Goreng sampai matang.
Untuk 15 buah