NASU WALIO

By retno, Selasa, 15 November 2011 | 07:57 WIB
NASU WALIO (retno)

nasu walio

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 sendok teh asam
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh air
    • 1 ekor ayam, dibersihkan
    • 6 siung bawang putih, diiris
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 100 gram kelapa parut, disangrai
    • 800 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 3 buah belimbing wuluh
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata asam, garam, dan air. Sisihkan.
  2. Panggang ayam sampai kecokelatan. Potong-potong 16 bagian.
  3. Tumis bawang putih dan serai sampai harum. Masukkan ayam, kelapa parut, dan campuran air asam. Aduk rata.
  4. Tuang santan dan belimbing wuluh. Masak sampai matang.

Untuk 16 potong