kapusuk nosu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram jagung pipil
- 500 ml air
- 150 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan pelengkap:
- 50 gram ikan asin, digoreng
- Sambal terasi: (haluskan)
- 5 buah cabai merah, digoreng
- 1 siung bawang putih, digoreng
- 1/2 sendok teh terasi, dibakar
- 2 buah cabai rawit, digoreng
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan : 1. Rebus jagung sampai matang. Serut buang lembaganya. Tumbuk kasar. 2. Masukkan santan dan garam. Masak terus sampai mengental. Angkat. 3. Sajikan dengan pelengkap dan sambal terasi.Untuk 3 porsi