KAPUSUK NOSU

By retno, Selasa, 15 November 2011 | 08:04 WIB
KAPUSUK NOSU (retno)

kapusuk nosu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram jagung pipil
    • 500 ml air
    • 150 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh garam
  2. Bahan pelengkap:
  3. Sambal terasi: (haluskan)
    • 5 buah cabai merah, digoreng
    • 1 siung bawang putih, digoreng
    • 1/2 sendok teh terasi, dibakar
    • 2 buah cabai rawit, digoreng
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :   1. Rebus jagung sampai matang. Serut buang lembaganya. Tumbuk kasar.   2. Masukkan santan dan garam. Masak terus sampai mengental. Angkat.   3. Sajikan dengan pelengkap dan sambal terasi.Untuk 3 porsi