OSENG-OSENG KANGKUNG

By retno, Selasa, 15 November 2011 | 09:09 WIB
OSENG-OSENG KANGKUNG (retno)

oseng-oseng kangkung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram kangkung, disiangi
    • 75 gram jamur merang segar, dipotong – potong
    • 10 butir telur puyuh
    • 2 siung bawang putih, dicincang
    • 1 buah bawang bombay, dipotong panjang
    • 3 buah cabai merah, dipotong 1 cm
    • 1/2 sendok teh kecap manis
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  2. Tambahkan cabai dan jamur. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan kangkung dan telur. Aduk sampai layu.
  4. Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Tuang air. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi