TAHU KRECEK MASAK CABAI RAWIT

By retno, Selasa, 15 November 2011 | 09:45 WIB
TAHU KRECEK MASAK CABAI RAWIT (retno)

tahu krecek masak cabai rawit

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram tahu putih, dipotong kotak 1 1/2 x 1 1/2 cm, goreng matang
    • 50 gram krecek
    • 50 gram kacang tolo, direndam 2 jam, rebus
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 5 buah cabai rawit merah, dimemarkan
    • 5 buah cabai rawit hijau, dimemarkan
    • 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 cm kunyit, dibakar
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1/4 sendok teh jinten
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :   1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.   2. Masukkan tahu putih, kacang tolo, dan cabai rawit. Aduk rata.   3. Tuang santan. Masak sampai matang. Tambahkan krecek. Aduk rata.Untuk 5 porsi