ROLL TEMPE

By retno, Selasa, 15 November 2011 | 09:52 WIB
ROLL TEMPE (retno)

roll tempe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram tempe, digoreng setengah matang, tumbuk halus
    • 2 butir telur
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
  2. Bumbu halus:
    • 3 butir bawang merah
    • 1 siung bawang putih
    • 2 butir kemiri, digoreng
    • 1 cm kunyit, dibakar
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  3. Pencelup:
    • 1 butir telur, dikocok lepas

Cara Pengolahan :

  1. Aduk tempe, telur, daun bawang, dan bumbu halus sampai rata.
  2. Gulung adonan dengan selembar plastik seperti lontong diameter 2,5 cm. Kukus 30 menit sampai matang.
  3. Potong-potong serong. Celup dalam kocokan telur. Goreng sampai matang.

Untuk 14 potong