REBUNG KUAH SANTAN

By retno, Selasa, 15 November 2011 | 10:01 WIB
REBUNG KUAH SANTAN (retno)

rebung kuah santan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram rebung, diiris tipis
    • 50 gram daun melinjo
    • 50 gram kacang tanah kulit, direbus sampai empuk
    • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 8 butir bawang merah, diiris tipis
    • 4 siung bawang putih, diiris tipis
    • 2 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 buah cabai hijau, dipotong serong tebal
    • 3 buah cabai merah, dipotong serong tebal
    • 1 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Rebus santan, bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas sampai medidih.
  2. Masukkan rebung, daun melinjo, kacang tanah, cabai merah, dan cabai hijau. Masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan kecap ikan, garam, merica, dan gula. Masak sampai matang.

Untuk 5 porSI