TUMIS SAYURAN BUMBU KACANG

By retno, Selasa, 15 November 2011 | 10:39 WIB
TUMIS SAYURAN BUMBU KACANG (retno)

tumis sayuran bumbu kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram kacang panjang, dipotong – potong
    • 100 gram labu siam, dipotong panjang
    • 150 gram kol, dipotong – potong
    • 50 gram kacang tanah, digoreng, haluskan
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 200 ml air
    • 1 sendok teh asam + 1/2 sendok teh air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 1/4 sendok teh ketumbar
    • 5 buah cabai merah
    • 1/4 sendok teh terasi, dibakar
    • 1 cm kencur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum.
  2. Masukkan kacang tanah. Aduk rata.
  3. Tambahkan kacang panjang, labu siam, dan kol. Aduk sampai layu.
  4. Tuang air. Aduk rata. Didihkan.
  5. Masukkan air asam. Aduk sampai meresap.

Untuk 3 porsi