ES PUTAR TAPE SINGKONG

By retno, Rabu, 16 November 2011 | 03:46 WIB
ES PUTAR TAPE SINGKONG (retno)

es putar tape singkong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 300 gram tape singkong
    • 200 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 lembar daun pandan
    • 3 sendok makan tepung maizena
    • 25 gram sagu mutiara merah, direbus
    • 25 gram sagu mutiara hijau, direbus

Cara Pengolahan :

  1. Siapkan alat es putar. Isi bagian es batu dengan campuran es batu dan garam.
  2. Rebus santan, tapai, gula, garam, daun pandan, dan tepung maizena sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan sagu mutiara. Aduk rata. Biarkan dingin. masukkan dalam alat es putar.
  3. Putar 30 menit di alat es putar sampai beku.

Untuk 1.000 gram