ES KELAPA SAUS COKELAT

By retno, Rabu, 16 November 2011 | 04:22 WIB
ES KELAPA SAUS COKELAT (retno)

es kelapa saus cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan saus:
    • 200 ml susu cair
    • 50 gram cokelat masak pekat
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 65 gram gula pasir
    • 1 sendok teh tepung maizena

Cara Pengolahan :

  1. Siapakan alat es putar. Isi tempat es batu dengan campuran es dan garam.
  2. Rebus air, susu kental manis, dan tepung maizena sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan kelapa. Aduk rata.
  3. Putar 30 menit dengan alat es putar sampai beku.
  4. Saus: rebus susu, cokelat masak pekat, cokelat bubuk, gula, dan tepung maizena sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Angkat dan dinginkan.
  5. Sajikan es putar dengan sausnya.

Untuk 400 gram