cup cake cokelat kelapa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram margarin
- 125 gram gula pasir
- 3 butir telur
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 100 gram kelapa parut, sangrai
- 50 ml santan kara
- Bahan isi:
- 25 ml susu cair panas
- 50 gram cokelat masak pekat, dileleh
- Bahan olesan :
- 125 gram butter cream putih
- 100 gram kelapa kering instan
Cara Pengolahan :
- Isi: rendam campuran susu dan cokelat dalam air panas sampai meleleh. Sisihkan.
- Kocok margarin dan gula sampai lembut. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok rata.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan kelapa kering dan santan. Aduk rata.
- Tuang 1/2 adonan ke cetakan muffin yang diberi cup kertas. Tambahkan isi. Tuang lagi dengan adonan.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Setelah dingin, oles butter cream. Tabur kelapa kering.
Untuk 12 buah