CUP CAKE COKELAT KELAPA

By retno, Rabu, 16 November 2011 | 07:51 WIB
CUP CAKE COKELAT KELAPA (retno)

cup cake cokelat kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram margarin
    • 125 gram gula pasir
    • 3 butir telur
    • 120 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 100 gram kelapa parut, sangrai
    • 50 ml santan kara
  2. Bahan isi:
  3. Bahan olesan :

Cara Pengolahan :

  1. Isi: rendam campuran susu dan cokelat dalam air panas sampai meleleh. Sisihkan.
  2. Kocok margarin dan gula sampai lembut. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tambahkan kelapa kering dan santan. Aduk rata.
  5. Tuang 1/2 adonan ke cetakan muffin yang diberi cup kertas. Tambahkan isi. Tuang lagi dengan adonan.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  7. Setelah dingin, oles butter cream. Tabur kelapa kering.

Untuk 12 buah