kue ku 2 rasa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 150 gram tepung ketan
- 25 gram gula tepung
- 50 gram kentang kukus, dihaluskan
- 1/4 sendok teh garam
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/2 sendok makan minyak goreng
- 1 tetes pewarna hijau
- minyak goreng untuk mengoles
- Bahan isi i:
- 50 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam, kukus, haluskan
- 25 gram gula pasir
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- Bahan isi ii:
- 50 gram kelapa parut kasar
- 40 gram gula merah, sisir halus
- 2 lembar daun pandan
- 1/8 sendok teh garam
- 100 ml air
Cara Pengolahan :
- Isi I: masak semua bahan sampai kalis dengan api kecil sambil diaduk.
- Isi II: masak semua bahan sampai meresap sambil diaduk dengan api kecil. Bulatkan.
- Ambil adonan isi I. Pipihkan. Beri isi II. Bentuk bulat. Sisihkan.
- Kulit: aduk rata tepung ketan, gula tepung, kentang, dan garam. Masukkan santan sedikit – sedikit dan minyak sambil diaduk sampai kalis.
- Ambil 30 gram adonan. Tambahkan pewarna hijau. Aduk rata.
- Ambil adonan kulit hijau sedikit. Beri adonan putih. Pipihkan. Beri isi. Bulatkan.
- Cetak dicetakan kue ku yang ditabur sedikit tepung ketan. Keluarkan dari cetakan. Alasi dengan daun.
- Kukus 10 menit sampai matang sambil dibuka setiap 2 menit dan dihilangkan uapnya.
- Angkat dan oles dengan santan.
Untuk 18 buah