KUE KU 2 RASA

By retno, Rabu, 16 November 2011 | 08:19 WIB
KUE KU 2 RASA (retno)

kue ku 2 rasa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 150 gram tepung ketan
    • 25 gram gula tepung
    • 50 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1/2 sendok makan minyak goreng
    • 1 tetes pewarna hijau
    • minyak goreng untuk mengoles
  3. Bahan isi i:
    • 50 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam, kukus, haluskan
    • 25 gram gula pasir
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 lembar daun pandan
  4. Bahan isi ii:

Cara Pengolahan :

  1. Isi I: masak semua bahan sampai kalis dengan api kecil sambil diaduk.
  2. Isi II: masak semua bahan sampai meresap sambil diaduk dengan api kecil. Bulatkan.
  3. Ambil adonan isi I. Pipihkan. Beri isi II. Bentuk bulat. Sisihkan.
  4. Kulit: aduk rata tepung ketan, gula tepung, kentang, dan garam. Masukkan santan sedikit – sedikit dan minyak sambil diaduk sampai kalis.
  5. Ambil 30 gram adonan. Tambahkan pewarna hijau. Aduk rata.
  6. Ambil adonan kulit hijau sedikit. Beri adonan putih. Pipihkan. Beri isi. Bulatkan.
  7. Cetak dicetakan kue ku yang ditabur sedikit tepung ketan. Keluarkan dari cetakan. Alasi dengan daun.
  8. Kukus 10 menit sampai matang sambil dibuka setiap 2 menit dan dihilangkan uapnya.
  9. Angkat dan oles dengan santan.

Untuk 18 buah