puding cake kopi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 3 butir telur
- 60 gram gula pasir
- 20 gram cokelat bubuk
- 40 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram margarin, dileleh
- Bahan puding i:
- 350 ml santan
- 1 lembar daun pandan
- 1 bungkus agar bubuk
- 25 gram gula pasir
- 3 putih telur
- 50 gram gula pasir
- Bahan puding ii:
- 300 ml air kelapa
- 2 sendok teh kopi instan
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh bungkus agar bubuk
- 1 sendok teh jeli bubuk instan
- Bahan air kopi:
- 1 sendok teh kopi instan
- 50 ml air panas
- 1 sendok makan gula pasir
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan margarin leleh. Aduk perlahan.
- Tuang ke loyang bulat diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celcius.
- Pindahkan cake ke dalam loyang diameter 22 tinggi 7 cm. Siram dengan air kopi. Sisihkan.
- Puding I busa: rebus santan, daun pandan, agar - agar, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Saring.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula. Kocok sampai mengembang.
- Masukkan bahan puding sedikit – sedikit ke dalam putih telur sambil dikocok rata. Tuang ke atas cake. Biarkan setengah beku.
- Rebus semua bahan puding II sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang ke atas bahan I. Bekukan.
Untuk 12 potong