PUDING CAKE KOPI

By retno, Rabu, 16 November 2011 | 08:54 WIB
PUDING CAKE KOPI (retno)

puding cake kopi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 3 butir telur
    • 60 gram gula pasir
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 40 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram margarin, dileleh
  3. Bahan puding i:
    • 350 ml santan
    • 1 lembar daun pandan
    • 1 bungkus agar bubuk
    • 25 gram gula pasir
    • 3 putih telur
    • 50 gram gula pasir
  4. Bahan puding ii:
    • 300 ml air kelapa
    • 2 sendok teh kopi instan
    • 100 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh bungkus agar bubuk
    • 1 sendok teh jeli bubuk instan
  5. Bahan air kopi:
    • 1 sendok teh kopi instan
    • 50 ml air panas
    • 1 sendok makan gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan margarin leleh. Aduk perlahan.
  2. Tuang ke loyang bulat diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celcius.
  3. Pindahkan cake ke dalam loyang diameter 22 tinggi 7 cm. Siram dengan air kopi. Sisihkan.
  4. Puding I busa: rebus santan, daun pandan, agar - agar, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Saring.
  5. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula. Kocok sampai mengembang.
  6. Masukkan bahan puding sedikit – sedikit ke dalam putih telur sambil dikocok rata. Tuang ke atas cake. Biarkan setengah beku.
  7. Rebus semua bahan puding II sambil diaduk sampai mendidih.
  8. Tuang ke atas bahan I. Bekukan.

Untuk 12 potong