BISKUIT KELAPA WIJEN

By retno, Rabu, 16 November 2011 | 09:04 WIB
BISKUIT KELAPA WIJEN (retno)

biskuit kelapa wijen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram margarin
    • 150 gram gula tepung
    • 1 butir telur
    • 300 gram tepung terigu protein rendah
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 150 gram kelapa parut, disangrai kering, dinginkan, diblender
    • 125 gram wijen
    • 5 tetes esen kelapa
    • 2 putih telur

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula tepung 30 detik asal rata.
  2. Tambahkan telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kelapa parut. Aduk rata.
  4. Bentuk bulat sebesar kelereng. Celup ke putih telur. Gulingkan di wijen.
  5. Letakkan di atas loyang kue kering yang dioles margarin. Pipihkan.
  6. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius dengan api sampai matang.

Untuk 840 gram