biskuit kelapa wijen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram margarin
- 150 gram gula tepung
- 1 butir telur
- 300 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok teh baking powder
- 150 gram kelapa parut, disangrai kering, dinginkan, diblender
- 125 gram wijen
- 5 tetes esen kelapa
- 2 putih telur
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula tepung 30 detik asal rata.
- Tambahkan telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kelapa parut. Aduk rata.
- Bentuk bulat sebesar kelereng. Celup ke putih telur. Gulingkan di wijen.
- Letakkan di atas loyang kue kering yang dioles margarin. Pipihkan.
- Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius dengan api sampai matang.
Untuk 840 gram