IKAN ASAM PEDAS

By retno, Kamis, 17 November 2011 | 02:58 WIB
IKAN ASAM PEDAS (retno)

ikan asam pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 kg ikan tenggiri (1 ekor), dipotong – potong
    • 2 lembar daun kunyit
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 400 ml air
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun kunyit, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan ikan tenggiri. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan air, garam, dan gula. Masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.

Untuk 12 potong