ikan asam pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 kg ikan tenggiri (1 ekor), dipotong potong
- 2 lembar daun kunyit
- 1 batang serai, dimemarkan
- 400 ml air
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 10 buah cabai merah
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 1 buah tomat
- 8 butir bawang merah
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun kunyit, dan serai sampai harum.
- Masukkan ikan tenggiri. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan air, garam, dan gula. Masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental.
- Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
Untuk 12 potong