AYAM SANTAN

By retno, Kamis, 17 November 2011 | 03:23 WIB
AYAM SANTAN (retno)

ayam santan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ayam kampung, dipotong 10 bagian
    • 2 buah tomat merah (200 gram), dipotong – potong
    • 1 batang kayumanis bubuk
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh merica bubuk
    • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1 sendok makan bawang goreng
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :   1. Goreng ayam sampai setengah matang.   2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, tomat, dan kayumanis. Aduk rata.   3. Masukkan ayam. Aduk rata. Masukkan kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata.   4. Masukkan santan. Masak sampai meresap. Tabur bawang goreng. Angkat.Untuk 10 potong