natinombur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram ikan lele sedang (3 ekor), dicuci bersih
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- Sambal:
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- Bumbu halus:
- 8 buah cabai merah
- 1/4 sendok teh andaliman
- 75 gram bunga kecombrang, diiris kasar, rebus sebentar
- 1/2 sendok teh garam
- 6 butir bawang merah, dibakar
- 2 butir kemiri, dibakar
- 1/4 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan : 1. Potong – potong lele. Rendam dalam air jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 menit. Sisihkan. 2. Bakar di atas bara api sampai matang sambil diolesi sisa air perendam. Sisihkan. 3. Sambal: aduk rata bumbu halus dan air jeruk nipis. 4. Sajikan ikan lele bakar dengan sambal.Untuk 8 potong