ikan tongkol masak bumbu kunyit
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ikan tongkol asap (650 gram), disuwir
- 100 gram tahu, potong panjang, digoreng sampai matang
- 1 papan petai, belah dua
- 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 2 lembar daun kunyit, ikat
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 450 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 4 buah cabai merah
- 2 cm kunyit
- 1 cm lengkuas
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun kunyit sampai harum.
- Masukkan petai. Tumis sampai layu. Masukkan ikan tongkol dan tahu. Aduk rata.
- Masukkan garam dan gula. Aduk rata.
- Tuangkan santan. Masak sampai meresap. Angkat.
Untuk 8 porsi