IKAN TONGKOL MASAK BUMBU KUNYIT

By retno, Kamis, 17 November 2011 | 04:46 WIB
IKAN TONGKOL MASAK BUMBU KUNYIT (retno)

ikan tongkol masak bumbu kunyit

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ikan tongkol asap (650 gram), disuwir
    • 100 gram tahu, potong panjang, digoreng sampai matang
    • 1 papan petai, belah dua
    • 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 2 lembar daun kunyit, ikat
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 450 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun kunyit sampai harum.
  2. Masukkan petai. Tumis sampai layu. Masukkan ikan tongkol dan tahu. Aduk rata.
  3. Masukkan garam dan gula. Aduk rata.
  4. Tuangkan santan. Masak sampai meresap. Angkat.

Untuk 8 porsi