kapri kuah santan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 50 gram udang api-api, disisakan ekor, kerat punggungnya
- 50 gram wortel, dipotong potong
- 50 gram putren, dipotong serong
- 100 gram kapri, disiangi
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah cabai merah, diiris
- 1 buah cabai hijau, diiris
- 700 ml air kaldu
- 2 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh terasi
- 2 butir kemiri, disangrai
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum.
- Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan wortel dan putren. Aduk sampai layu.
- Tuangkan air kaldu, garam, dan gula. Masak sampai mendidih. Tambahkan santan. Aduk rata.
- Masukkan kapri. Masak sampai kapri matang.
Untuk 4 porsi