ati ampela masak honje
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 8 pasang ati ampela
- 1 batang honje, diiris
- 1 3/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh jinten
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 cm kunyit, dibakar
- 2 butir kemiri, disangrai
Cara Pengolahan : 1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. 2. Masukkan honje. Aduk sampai layu. 3. Masukkan ampela ati. Aduk sampai berubah warna. 4. Masukkan santan. Masak sampai meresap.Untuk 8 potong