BACEM TEMPE PEDAS GURIH

By retno, Kamis, 17 November 2011 | 07:40 WIB
BACEM TEMPE PEDAS GURIH (retno)

bacem tempe padas gurih

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 10 buah tempe segitiga
    • 500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 3 1/2 sendok teh gula merah
    • 2 sendok teh air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa + 1 sendok makan air)
    • 2 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas
    • 2 sendok teh garam
    • 2 sendok makan minyak goreng
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 5 buah cabai merah
    • 3 buah cabai rawit
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Rebus semua bahan kecuali minyak dengan api kecil sampai bumbu meresap dan kering.
  2. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata sampai kecokelatan. Angkat.

Untuk 10 buah