bacem tempe padas gurih
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 10 buah tempe segitiga
- 500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 3 1/2 sendok teh gula merah
- 2 sendok teh air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa + 1 sendok makan air)
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak goreng
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 5 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Rebus semua bahan kecuali minyak dengan api kecil sampai bumbu meresap dan kering.
- Tambahkan minyak goreng. Aduk rata sampai kecokelatan. Angkat.
Untuk 10 buah