PASTEL AYAM JAMUR KEJU

By retno, Kamis, 17 November 2011 | 08:57 WIB
PASTEL AYAM JAMUR KEJU (retno)

pastel ayam jamur keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit :
    • 1 resep dasar kulit pastel 1
  3. Bahan dasar kulit pastel 1:
  4. Bahan a:
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram tepung gula
    • 3/4 sendok teh garam
    • 50 gram margarin
    • 110 ml air
  5. Bahan b:
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram mentega putih
    • 25 gram margarin
  6. Bahan isi:
    • 3 sendok makan margarin
    • 1 buah bawang bombay, dicincang
    • 150 gram ayam paha fillet, dipotong kotak
    • 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 300 ml air
    • 225 gram jamur kancing kecil, diiris
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 75 gram keju parut
    • 1 sendok makan seledri, dicincang

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir-butir. Masukkan air sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin.
  2. Masukkan jamur kancing, garam, gula, dan merica. Aduk rata. Tambahkan keju parut dan seledri. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kulit: Aduk bahan A hingga kalis. Diamkan 15 menit.
  4. Aduk bahan B sampai rata dan menggumpal. Diamkan 15 menit.
  5. Giling panjang bahan A. Letakkan bahan B di bagian tengah. Lipat sampai bahan B terbungkus bahan A.
  6. Giling panjang tebal 1 cm. Lipat sisi kiri ke arah tengah. Lipat sisi kanan menutupi lipatan tadi. Balik .Giling setebal ½ cm.
  7. Lakukan lipatan yang sama sekali lagi.
  8. Giling panjang adonan setebal 1/2 cm. Bagi 2 adonan. Gulung masing – masing adonan.
  9. Potong setebal 1 cm Pipihkan. Beri isi. Lipat dan Pilin.
  10. Goreng dalam minyak panas sambil disiram – siram sampai merekah dan renyah.

Untuk 45 buah