pastel ayam jamur keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit :
- 1 resep dasar kulit pastel 1
- Bahan dasar kulit pastel 1:
- Bahan a:
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung gula
- 3/4 sendok teh garam
- 50 gram margarin
- 110 ml air
- Bahan b:
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram mentega putih
- 25 gram margarin
- Bahan isi:
- 3 sendok makan margarin
- 1 buah bawang bombay, dicincang
- 150 gram ayam paha fillet, dipotong kotak
- 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 300 ml air
- 225 gram jamur kancing kecil, diiris
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 75 gram keju parut
- 1 sendok makan seledri, dicincang
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir-butir. Masukkan air sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan jamur kancing, garam, gula, dan merica. Aduk rata. Tambahkan keju parut dan seledri. Aduk rata. Sisihkan.
- Kulit: Aduk bahan A hingga kalis. Diamkan 15 menit.
- Aduk bahan B sampai rata dan menggumpal. Diamkan 15 menit.
- Giling panjang bahan A. Letakkan bahan B di bagian tengah. Lipat sampai bahan B terbungkus bahan A.
- Giling panjang tebal 1 cm. Lipat sisi kiri ke arah tengah. Lipat sisi kanan menutupi lipatan tadi. Balik .Giling setebal ½ cm.
- Lakukan lipatan yang sama sekali lagi.
- Giling panjang adonan setebal 1/2 cm. Bagi 2 adonan. Gulung masing – masing adonan.
- Potong setebal 1 cm Pipihkan. Beri isi. Lipat dan Pilin.
- Goreng dalam minyak panas sambil disiram – siram sampai merekah dan renyah.
Untuk 45 buah