PASTEL PANGGANG ALA PIZZA

By retno, Kamis, 17 November 2011 | 09:59 WIB
PASTEL PANGGANG ALA PIZZA (retno)

pastel panggang ala pizza

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit pastel :
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram tepung gula
    • 1 butir telur
    • 50 ml air
    • 40 gram mentega putih
    • 1/4 sendok teh garam
  3. Bahan b:
    • 225 gram tepung terigu protein sedang
    • 150 gram mentega putih
  4. Bahan isi :
    • 1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 50 gram daging giling
    • 1 lembar daging asap
    • 1/4 buah paprika hijau
    • 2 buah tomat, seduh, buang biji dan kulit, cincang
    • 1 sendok makan tomat pasta
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 25 gram wortel, potong kotak, rebus
    • 25 gram jagung pipil rebus
    • 25 gram jamur kancing
    • 1 sendok teh oregano
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • 1 kuning telur, untuk olesan
    • 25 gram keju parut, untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan daging asap dan paprika hijau. Tumis sampai layu.
  3. Masukkan tomat, tomat pasta, garam, gula, wortel, jagung, dan jamur kacing. Aduk sampai meresap. Menjelang diangkat masukkan oregano. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Uleni bahan A sampai kalis. Sisihkan.
  5. Aduk bahan b sampai menggumpal. Pipihkan.
  6. Giling panjang adonan A. Isi dengan adonan B. Lipat hingga tertutup rapat.
  7. Giling adonan memanjang lipat bagian atas ke arah tengah. Balik adonan. Giling lagi memanjang dan lakukan lipatan sekali lagi.
  8. Giling adonan setebal 1/2 cm. Potong bulat diameter 8 cm.
  9. Ambil selembar adonan. Beri isi. Tutup dengan adonan lain. Rekatkan dengan air. Tekan bagian sisinya dengan garpu. Oles kuning telur.
  10. Giling kulit tipis 0,3 cm diameter 8 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi. Tutup dengan kulit lain rekatkan dengan air. Tekan sisi-sisinya dengan garpu.
  11. Oles kuning telur. Tabur keju.
  12. Oven 15 menit dengan suhu 180 derajat Celcius. Turunkan suhunya 160 derajat Celcius. Oven lagi 15 menit sampai matang.

Untuk 12 buah