pastel tutup
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan isi:
- 2 sendok makan margarin, untuk menumis
- 1/2 buah bawang bombay
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 600 ml kaldu sapi
- 3 buah sosis, dipotong kecil-kecil, iris 1/2 cm, belah 4
- 50 gram kacang polong
- 3 lembar jamur kancing, rendam, iris
- 50 gram wortel, dipotong kotak, rebus
- 25 gram soun, direndam
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- Bahan kulit:
- 400 gram kentang kukus, dihaluskan
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh pala
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan susu bubuk
- Bahan olesan:
- 1 kuning telur
- 15 gram keju parut untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
- Tuangkan kaldu sapi sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan sosis, kacang polong, jamur kuping, dan wortel. Aduk rata. Tambahkan soun, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang isi ke mangkuk putih tahan panas diameter 6 cm. Sisihkan.
- Aduk bahan kulit sampai rata. Pipihkan kulit plastik. Tangkupkan di atas mangkuk. Oles kuning. Tabur keju.
- Oven 40 menit dengan direndam dalam loyang berisi air dengan suhu 180 derajat celsius.
Untuk 4 porsi