pastel kering isi serundeng
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung kanji
- 1 butir telur
- 1 sendok makan margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 100 ml air
- 1 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh soda kue
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 150 gram kelapa parut kasar, dikupas
- 2 batang serai, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 1/2 sendok makan gula pasir
- 30 gram ebi, diseduh air panas, sangrai, blender
- minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3/4 sendok teh ketumbar
- 1 butir kemiri
- 3/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas sampai harum. Masukkan kelapa parut kasar dan gula. Aduk sampai kecokelatan. Tambahkan ebi. Aduk dengan api kecil sampai kering. Dinginkan dan blender halus.
- Kulit: aduk bahan kulit asal rata. Giling tipis dengan gilingan mi no. 5. Cetak bulat diameter 4 cm.
- Ambil adonan selembar. Beri isi. Pilin.
- Goreng sampai matang dengan api kecil sampai kering.
Untuk 520 gram