PASTEL KERING ISI SERUNDENG

By retno, Jumat, 18 November 2011 | 02:38 WIB
PASTEL KERING ISI SERUNDENG (retno)

pastel kering isi serundeng

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 150 gram kelapa parut kasar, dikupas
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 1/2 sendok makan gula pasir
    • 30 gram ebi, diseduh air panas, sangrai, blender
    • minyak untuk menumis
  4. Bumbu halus:
    • 3 buah cabai merah
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 3/4 sendok teh ketumbar
    • 1 butir kemiri
    • 3/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas sampai harum. Masukkan kelapa parut kasar dan gula. Aduk sampai kecokelatan. Tambahkan ebi. Aduk dengan api kecil sampai kering. Dinginkan dan blender halus.
  2. Kulit: aduk bahan kulit asal rata. Giling tipis dengan gilingan mi no. 5. Cetak bulat diameter 4 cm.
  3. Ambil adonan selembar. Beri isi. Pilin.
  4. Goreng sampai matang dengan api kecil sampai kering.

Untuk 520 gram