pastel kari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 1 resep dasar kulit pastel 3
- Bahan dasar kulit pastel 3:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram korsvet
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk ayam
- 75 ml air hangat
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 buah cabai merah, dibuang bijinya, cincang halus
- 100 gram daging giling
- 200 gram kentang, dipotong kotak kecil, goreng
- 50 gram soun kering, direndam air hangat, tiriskan, potong-potong
- 1 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh bumbu kari
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml santan encer dari 1/4 butir kelapa
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan cabai merah cincang. Aduk sampai matang.
- Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kentang, garam, merica, bumbu kari, dan gula. Aduk rata.
- Masukkan santan. Masak sampai meresap. Tambahkan soun. Aduk rata. Dinginkan.
- Giling tipis kulit no. 4 dengan gilingan mi. Potong 8 x 5 cm.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Lem dengan air. Letakkan selembar kulit di atasnya. Tekan sisinya dengan garpu.
- Panaskan minyak goreng. Matikan api. Masukkan pastel. Aduk – aduk. Nyalakan api kecil. Goreng sampai matang.
Untuk 24 buah