PASTEL KARI

By retno, Jumat, 18 November 2011 | 03:10 WIB
PASTEL KARI (retno)

pastel kari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 1 resep dasar kulit pastel 3
  2. Bahan dasar kulit pastel 3:
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram korsvet
    • 1/2 sendok teh kaldu bubuk ayam
    • 75 ml air hangat
    • 1/4 sendok teh garam
  3. Bahan isi:
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 2 buah cabai merah, dibuang bijinya, cincang halus
    • 100 gram daging giling
    • 200 gram kentang, dipotong kotak kecil, goreng
    • 50 gram soun kering, direndam air hangat, tiriskan, potong-potong
    • 1 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok teh bumbu kari
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 150 ml santan encer dari 1/4 butir kelapa
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan cabai merah cincang. Aduk sampai matang.
  2. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kentang, garam, merica, bumbu kari, dan gula. Aduk rata.
  3. Masukkan santan. Masak sampai meresap. Tambahkan soun. Aduk rata. Dinginkan.
  4. Giling tipis kulit no. 4 dengan gilingan mi. Potong 8 x 5 cm.
  5. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lem dengan air. Letakkan selembar kulit di atasnya. Tekan sisinya dengan garpu.
  6. Panaskan minyak goreng. Matikan api. Masukkan pastel. Aduk – aduk. Nyalakan api kecil. Goreng sampai matang.

Untuk 24 buah