pastel daging
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan dasar kulit pastel 2:
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh garam
- 30 gram margarin
- 70 ml air
- 1 butir telur
- Bahan isi:
- 1 buah bawang bombay
- 4 cm jahe, dimemarkan
- 100 gram daging giling
- 4 buah tangkwe, dipotong kecil
- 100 gram soun, direndam
- 4 sendok makan saus tiram
- 2 sendok teh kecap manis
- 2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 batang daun bawang, diiris
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Isi: tumis bawang bombay dan jahe sampai harum.
- Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan tangkue, soun, saus tiram, kecap manis, minyak wijen, merica, dan gula. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sambil diaduk sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
- Aduk bahan kulit asal tercampur rata.
- Giling di gilingan mi. Ketebalan no. 5 Cetak diameter 9 cm. Tambahkan tumisan isi. Lipat dan pilin.
- Panaskan minyak goreng. Matikan api. Masukkan pastel. Aduk – aduk. Nyalakan api kecil. Goreng sampai matang.
Untuk 40 buah