PASTEL DAGING

By retno, Jumat, 18 November 2011 | 03:17 WIB
PASTEL DAGING (retno)

pastel daging

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan dasar kulit pastel 2:
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh garam
    • 30 gram margarin
    • 70 ml air
    • 1 butir telur
  2. Bahan isi:
    • 1 buah bawang bombay
    • 4 cm jahe, dimemarkan
    • 100 gram daging giling
    • 4 buah tangkwe, dipotong kecil
    • 100 gram soun, direndam
    • 4 sendok makan saus tiram
    • 2 sendok teh kecap manis
    • 2 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 batang daun bawang, diiris
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Isi: tumis bawang bombay dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan tangkue, soun, saus tiram, kecap manis, minyak wijen, merica, dan gula. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sambil diaduk sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Aduk bahan kulit asal tercampur rata.
  5. Giling di gilingan mi. Ketebalan no. 5 Cetak diameter 9 cm. Tambahkan tumisan isi. Lipat dan pilin.
  6. Panaskan minyak goreng. Matikan api. Masukkan pastel. Aduk – aduk. Nyalakan api kecil. Goreng sampai matang.

Untuk 40 buah