pastel ayam lada hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan dasar kulit pastel 3:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram korsvet
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk ayam
- 75 ml air hangat
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 2 sendok makan margarin
- 8 siung bawang putih, dicincang kasar
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 100 gram ayam paha fillet, dicincang kasar
- 4 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan lada hitam, ditumbuk kasar
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 2 batang daun bawang, diiris halus
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam cincang. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan ke tepi wajan. Tambahkan kocokan telur. Aduk sampai berbutir.
- Masukkan saus tomat, lada hitam, garam, dan gula. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata dan kering.
- Aduk bahan kulit sampai berbutir-butir.
- Giling kulit di gilingan mi. Bentuk kotak 7x7cm. Tambahkan isi. Lipat segitiga. Rekatkan dengan air. Tekan dengan garpu.
- Panaskan minyak goreng. Matikan api. Masukkan pastel. Aduk - aduk. Nyalakan api kecil. Goreng sampai matang.
Untuk 25 buah