PASTEL AYAM LADA HITAM

By retno, Jumat, 18 November 2011 | 03:24 WIB
PASTEL AYAM LADA HITAM (retno)

pastel ayam lada hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan dasar kulit pastel 3:
  2. Bahan isi:
    • 2 sendok makan margarin
    • 8 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 100 gram ayam paha fillet, dicincang kasar
    • 4 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok makan lada hitam, ditumbuk kasar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 2 batang daun bawang, diiris halus

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam cincang. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan ke tepi wajan. Tambahkan kocokan telur. Aduk sampai berbutir.
  2. Masukkan saus tomat, lada hitam, garam, dan gula. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata dan kering.
  3. Aduk bahan kulit sampai berbutir-butir.
  4. Giling kulit di gilingan mi. Bentuk kotak 7x7cm. Tambahkan isi. Lipat segitiga. Rekatkan dengan air. Tekan dengan garpu.
  5. Panaskan minyak goreng. Matikan api. Masukkan pastel. Aduk - aduk. Nyalakan api kecil. Goreng sampai matang.

Untuk 25 buah