pastel seafood
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan dasar kulit pastel 1:
- Bahan a:
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung gula
- 3/4 sendok teh garam
- 50 gram margarin
- 110 ml air
- Bahan b:
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram mentega putih
- 25 gram margarin
- Bahan isi:
- 6 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1 buah bawang bombay, dicincang
- 4 buah cabai merah, dicincang kasar
- 100 gram udang cincang kasar
- 100 gram cumi, dipotong kecil
- 8 sendok makan saus tomat
- 2 sendok teh saus sambal
- 2 sendok teh taoco
- 1 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 2 batang daun bawang, diiris
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan cabai merah cincang. Aduk sampai layu.
- Masukkan udang dan cumi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan saus tomat, saus sambal, taoco, dan gula. Aduk rata.
- Tuangkan air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
- Aduk bahan A hingga kalis. Diamkan 15 menit.
- Aduk bahan B sampai rata dan menggumpal. Diamkan 15 menit.
- Giling panjang bahan A. Letakkan bahan B di bagian tengah. Lipat sampai bahan B terbungkus bahan A.
- Giling panjang tebal 1 cm. Lipat sisi kiri ke arah tengah. Lipat sisi kanan menutupi lipatan tadi. Balik. Giling setebal ½ cm.
- Lakukan lipatan yang sama sekali lagi.
- Giling panjang adonan setebal 1/2 cm. Bagi 2 adonan. Gulung masing – masing adonan.
- Potong setebal 1 cm Pipihkan. Beri isi. Lipat dan Pilin pinggirnya.
- Goreng dalam minyak panas sambil disiram – siram sampai merekah dan renyah.
Untuk 45 buah