PASTEL SEAFOOD

By retno, Jumat, 18 November 2011 | 03:44 WIB
PASTEL SEAFOOD (retno)

pastel seafood

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan dasar kulit pastel 1:
  2. Bahan a:
  3. Bahan b:
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram mentega putih
    • 25 gram margarin
  4. Bahan isi:
    • 6 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1 buah bawang bombay, dicincang
    • 4 buah cabai merah, dicincang kasar
    • 100 gram udang cincang kasar
    • 100 gram cumi, dipotong kecil
    • 8 sendok makan saus tomat
    • 2 sendok teh saus sambal
    • 2 sendok teh taoco
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 2 batang daun bawang, diiris
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan cabai merah cincang. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan udang dan cumi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan saus tomat, saus sambal, taoco, dan gula. Aduk rata.
  3. Tuangkan air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
  4. Aduk bahan A hingga kalis. Diamkan 15 menit.
  5. Aduk bahan B sampai rata dan menggumpal. Diamkan 15 menit.
  6. Giling panjang bahan A. Letakkan bahan B di bagian tengah. Lipat sampai bahan B terbungkus bahan A.
  7. Giling panjang tebal 1 cm. Lipat sisi kiri ke arah tengah. Lipat sisi kanan menutupi lipatan tadi. Balik. Giling setebal ½ cm.
  8. Lakukan lipatan yang sama sekali lagi.
  9. Giling panjang adonan setebal 1/2 cm. Bagi 2 adonan. Gulung masing – masing adonan.
  10. Potong setebal 1 cm Pipihkan. Beri isi. Lipat dan Pilin pinggirnya.
  11. Goreng dalam minyak panas sambil disiram – siram sampai merekah dan renyah.

Untuk 45 buah