sus ragu ayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram margarin
- 400 ml air
- 1 sendok teh garam
- 240 gram tepung terigu protein sedang
- 8 butir telur
- 30 gram tepung roti kasar untuk taburan
- Bahan isi:
- 200 gram margarin
- 100 gram bawang putih, dicincang
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1.600 ml air
- 200 gram ayam giling, ditumis
- 200 gram wortel, dipotong kecil, rebus
- 200 gram buncis, diiris halus, rebus
- 4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 2 sendok teh merica bubuk
Cara Pengolahan :
- Panaskan margarin, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api. Masak lagi dengan api kecil sampai kalis. Biarkan hangat.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Semprot di loyang yang dioles margarin. Tabur tepung panir kasar.
- Oven 25 menit dengan suhu 200 derajat celsius.
- Isi: panaskan margarin. Masukkan bawang putih. Tumis sampai harum. Masukkan terigu. Aduk sampai bergumpal dan matang.
- Tambahkan air sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan ayam, wortel, buncis, kaldu ayam, dan merica bubuk. Aduk sampai matang.
- Isi ke dalam sus.
Untuk 72 buah