SUS RAGU AYAM

By retno, Jumat, 18 November 2011 | 04:24 WIB
SUS RAGU AYAM (retno)

sus ragu ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram margarin
    • 400 ml air
    • 1 sendok teh garam
    • 240 gram tepung terigu protein sedang
    • 8 butir telur
    • 30 gram tepung roti kasar untuk taburan
  2. Bahan isi:
    • 200 gram margarin
    • 100 gram bawang putih, dicincang
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1.600 ml air
    • 200 gram ayam giling, ditumis
    • 200 gram wortel, dipotong kecil, rebus
    • 200 gram buncis, diiris halus, rebus
    • 4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 2 sendok teh merica bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api. Masak lagi dengan api kecil sampai kalis. Biarkan hangat.
  2. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
  3. Semprot di loyang yang dioles margarin. Tabur tepung panir kasar.
  4. Oven 25 menit dengan suhu 200 derajat celsius.
  5. Isi: panaskan margarin. Masukkan bawang putih. Tumis sampai harum. Masukkan terigu. Aduk sampai bergumpal dan matang.
  6. Tambahkan air sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan ayam, wortel, buncis, kaldu ayam, dan merica bubuk. Aduk sampai matang.
  7. Isi ke dalam sus.

Untuk 72 buah