TALAM JAGUNG POTONG

By retno, Jumat, 18 November 2011 | 04:42 WIB
TALAM JAGUNG POTONG (retno)

talam jagung potong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
    • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 lembar daun pandan
    • 125 gram gula pasir
    • 125 gram tepung beras
    • 40 gram tepung kanji
    • 100 gram jagung pipil rebus, ditumbuk kasar ( dari 225 gram jagung)
    • 7 tetes pewarna kuning
  2. Bahan ii:
    • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa, direbus
    • 3 sendok makan tepung beras
    • 1/ sendok teh garam
    • 40 gram tepung kanji

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: didihkan santan, garam, daun pandan, dan gula. Saring. Setelah hangat, tuang sedikit-sedikit ke tepung beras, tepung kanji, jagung, dan pewarna kuning. Aduk sampai licin.
  2. Tuang ke loyang 18 x 18 x 4 cm yang dioles dengan minyak dan dialas plastik. Kukus 30 menit sampai 3/4 matang.
  3. Bahan II: tuang santan hangat ke dalam campuran tepung beras, garam, dan tepung kanji. Aduk sampai jadi adonan yagn licin. Tuang ke atas lapisan I. Kukus 15 menit sampai matang.
  4. Dinginkan. Potong dengan ring diameter 4 cm.

Untuk 16 buah