talam jagung potong
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- 125 gram gula pasir
- 125 gram tepung beras
- 40 gram tepung kanji
- 100 gram jagung pipil rebus, ditumbuk kasar ( dari 225 gram jagung)
- 7 tetes pewarna kuning
- Bahan ii:
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa, direbus
- 3 sendok makan tepung beras
- 1/ sendok teh garam
- 40 gram tepung kanji
Cara Pengolahan :
- Bahan I: didihkan santan, garam, daun pandan, dan gula. Saring. Setelah hangat, tuang sedikit-sedikit ke tepung beras, tepung kanji, jagung, dan pewarna kuning. Aduk sampai licin.
- Tuang ke loyang 18 x 18 x 4 cm yang dioles dengan minyak dan dialas plastik. Kukus 30 menit sampai 3/4 matang.
- Bahan II: tuang santan hangat ke dalam campuran tepung beras, garam, dan tepung kanji. Aduk sampai jadi adonan yagn licin. Tuang ke atas lapisan I. Kukus 15 menit sampai matang.
- Dinginkan. Potong dengan ring diameter 4 cm.
Untuk 16 buah