JAGUNG CRISPY

By retno, Jumat, 18 November 2011 | 04:52 WIB
JAGUNG CRISPY (retno)

jagung crispy

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan a:
  2. Bahan b:
  3. Bahan isi:
    • 450 gram jagung manis pipil rebus, ditumbuk kasar (dari 825 gram jagung mentah)
    • 75 gram gula pasir
    • 150 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 2 lembar daun pandan
    • 1 1/2 sendok makan margarin

Cara Pengolahan :

  1. Masak semua bahan isi sambil diaduk sampai kalis.
  2. Bahan A: campur tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, dan mentega putih sampai rata. Masukkan air sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Sisihkan.
  3. Bahan B: aduk rata tepung terigu dan margarin. Bentuk bulat.
  4. Giling adonan A setebal 1 cm. Letakkan bahan B yang sudah dipipihkan. Lipat sehingga tertutup rapat.
  5. Giling panjang adonan. Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah. Giling lagi memanjang. Gulung adonan.
  6. Potong-potong setebal 1/2 cm. Pipihkan dan giling tipis. Tambahkan isi. Bentuk bulat.
  7. Letakkan di loyang. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat celsius sampai matang.

Untuk 33 buah