jagung crispy
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan a:
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 2 1/2 sendok teh cokelat bubuk
- 10 gram tepung maizena
- 100 gram mentega putih
- 135 gram air hangat
- Bahan b:
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 175 gram margarin
- Bahan isi:
- 450 gram jagung manis pipil rebus, ditumbuk kasar (dari 825 gram jagung mentah)
- 75 gram gula pasir
- 150 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 2 lembar daun pandan
- 1 1/2 sendok makan margarin
Cara Pengolahan :
- Masak semua bahan isi sambil diaduk sampai kalis.
- Bahan A: campur tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, dan mentega putih sampai rata. Masukkan air sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Sisihkan.
- Bahan B: aduk rata tepung terigu dan margarin. Bentuk bulat.
- Giling adonan A setebal 1 cm. Letakkan bahan B yang sudah dipipihkan. Lipat sehingga tertutup rapat.
- Giling panjang adonan. Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah. Giling lagi memanjang. Gulung adonan.
- Potong-potong setebal 1/2 cm. Pipihkan dan giling tipis. Tambahkan isi. Bentuk bulat.
- Letakkan di loyang. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat celsius sampai matang.
Untuk 33 buah