cake jagung madu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 70 gram minyak goreng
- 55 ml air
- 50 gram madu
- 1 butir telur utuh
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram tepung maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram jagung pipil rebus, ditumbuk kasar (dari 225 gram jagung)
- 3 kuning telur
- 6 putih telur
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Rebus minyak, air, dan madu sampai panas dan menyatu. Angkat dan biarkan hangat. Tambahkan telur utuh. Aduk rata.
- Tuang ke dalam campuran tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder yang sudah diayak. Tambahkan jagung. Aduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
- Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam setengah mengembang. Tambahkan gula. Kocok sampai mengembang.
- Ambil sedikit putih telur. Tuang ke adonan tepung sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Setelah cukup encer, tuang campuran ini sedikit demi sedikit ke kocokan putih telur. Aduk perlahan.
- Tuang ke loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dialas tanpa dioles. Oven 35 menit dengan suhu 190 derajat celsius.
- Sajikan dengan taburan gula tepung.
Untuk 16 potong