CAKE JAGUNG MADU

By retno, Jumat, 18 November 2011 | 06:52 WIB
CAKE JAGUNG MADU (retno)

cake jagung madu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Cara Pengolahan :

  1. Rebus minyak, air, dan madu sampai panas dan menyatu. Angkat dan biarkan hangat. Tambahkan telur utuh. Aduk rata.
  2. Tuang ke dalam campuran tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder yang sudah diayak. Tambahkan jagung. Aduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
  3. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam setengah mengembang. Tambahkan gula. Kocok sampai mengembang.
  4. Ambil sedikit putih telur. Tuang ke adonan tepung sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Setelah cukup encer, tuang campuran ini sedikit demi sedikit ke kocokan putih telur. Aduk perlahan.
  5. Tuang ke loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dialas tanpa dioles. Oven 35 menit dengan suhu 190 derajat celsius.
  6. Sajikan dengan taburan gula tepung.

Untuk 16 potong