BOLU KAPAS JAGUNG

By retno, Jumat, 18 November 2011 | 08:00 WIB
BOLU KAPAS JAGUNG (retno)

bolu kapas jagung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 kuning telur
    • 75 gram gula pasir
    • 1/2 sendok makan sp
    • 90 gram tepung terigu protein rendah
    • 50 gram jagung pipil, dihaluskan
    • 6 putih telur
    • 50 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 25 gram margarin, dilelehkan
    • 25 ml susu cair

Cara Pengolahan :

  1. Kocok kuning telur, gula, dan SP sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan jagung. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan margarin leleh dan susu cair sedikit demi sedikit di campuran tepung sambil diaduk perlahan. Tambahkan putih telur kocok. Aduk perlahan.
  4. Tuang ke loyang bulat pendek diameter 9 cm yang dioles margarin.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 10 buah