AYAM ISI

By retno, Jumat, 18 November 2011 | 08:23 WIB
AYAM ISI (retno)

ayam isi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1/2 ekor ayam, dipotong 12 bagian
    • 3 lembar daun jeruk purut, dibuang tulangnya
    • 2 lembar daun salam
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 500 ml air
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk purut, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan kecap manis, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai meresap.

Untuk 6 porsi