uilalia
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 ekor ikan bandeng, dibersihkan, potong potong
- 1/2 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, diiris
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah tomat merah, dipotong potong
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok gula pasir
- 400 ml air
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 8 buah cabai merah
Cara Pengolahan :
- Lumuri ikan bandeng dengan garam. Diamkan 15 menit. Goreng sampai matang. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan ikan bandeng. Aduk rata.
- Masukkan garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuangkankan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai meresap. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
Untuk 4 porsi