UILALIA

By retno, Jumat, 18 November 2011 | 09:26 WIB
UILALIA (retno)

uilalia

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 ekor ikan bandeng, dibersihkan, potong – potong
    • 1/2 sendok teh garam
    • minyak untuk menggoreng
    • 2 lembar daun salam
    • 1 batang serai, diiris
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 buah tomat merah, dipotong – potong
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok gula pasir
    • 400 ml air
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan bandeng dengan garam. Diamkan 15 menit. Goreng sampai matang. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan ikan bandeng. Aduk rata.
  4. Masukkan garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  5. Tuangkankan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai meresap. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.

Untuk 4 porsi