ilahe
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 buah kepala ikan kakap merah (300 gram)
- 3 buah tomat merah, dipotong potong
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah wortel (200 gram), dipotong bulat 1/2 cm
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 400 ml air
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 8 buah cabai merah
- 4 buah cabai hijau
- 3 buah cabai rawit
- 2 cm kunyit, bakar
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan kepala ikan. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan wortel, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Masukkan air. Masak sampai matang.
Untuk 2 porsi