IKAN MUJAIR GORENG SAMBAL LEUNCA

By retno, Senin, 21 November 2011 | 02:43 WIB
IKAN MUJAIR GORENG SAMBAL LEUNCA (retno)

ikan mujair goreng sambal leunca

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 ekor mujair, dibelah melebar
    • 1 sendok teh air jeruk
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 4 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 2 cm kunyit
    • 1 1/2 sendok teh garam
  3. Bahan sambal:
    • 50 gram leunca
    • 2 lembar daun salam
    • 5 buah petai, diiris miring
    • 1 buah tomat, diiris - iris
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
  4. Bumbu halus sambal:

Cara Pengolahan :

  1. Rendam ikan dengan air jeruk dan bumbu halus. Diamkan 15 menit. Goreng kering.
  2. Panaskan 5 sendok makan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun salam, dan petai sampai harum.
  3. Masukkan tomat, leunca, garam, dan gula. Aduk sampai layu.
  4. Sajikan ikan dengan sambalnya.

Untuk 4 ekor