TUMIS KANGKUNG BUMBU PETIS

By retno, Senin, 21 November 2011 | 02:57 WIB
TUMIS KANGKUNG BUMBU PETIS (retno)

tumis kangkung bumbu petis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram kangkung, disiangi
    • 100 gram tahu kuning, dipotong panjang, goreng berkulit
    • 4 butir bawang merah, diiris
    • 3 siung bawang putih, diiris
    • 2 buah cabai merah, diiris serong
    • 5 buah cabai rawit, dimemarkan
    • 2 sendok makan petis
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit sampai harum.
  2. Masukkan petis, aduk rata.
  3. Masukkan kangkung dan tahu. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan kecap, garam, dan air. Aduk rata.
  4. Masukkan air. Masak sampai meresap.

Untuk 5 porsi