tumis kangkung bumbu petis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram kangkung, disiangi
- 100 gram tahu kuning, dipotong panjang, goreng berkulit
- 4 butir bawang merah, diiris
- 3 siung bawang putih, diiris
- 2 buah cabai merah, diiris serong
- 5 buah cabai rawit, dimemarkan
- 2 sendok makan petis
- 1 sendok teh kecap manis
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit sampai harum.
- Masukkan petis, aduk rata.
- Masukkan kangkung dan tahu. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan kecap, garam, dan air. Aduk rata.
- Masukkan air. Masak sampai meresap.
Untuk 5 porsi