tumis cumi asin
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 50 gram cumi asin telur, diseduh air panas, potong - potong
- 2 buah tahu kuning, dipotong - potong
- 5 butir bawang merah, diiris
- 4 siung bawang putih, diiris
- 2 buah cabai hijau, dipotong serong
- 2 buah cabai merah, dipotong serong
- 1 papan petai, dibelah dua
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, sobek - sobek
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah tomat hijau, dipotong - potong
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, cabai merah, petai, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan cumi dan tahu. Aduk rata.
- Bubuhkan kecap manis, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
- Masukkan air. Masak sampai meresap.
Untuk 5 porsi