tempe masak kemangi pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram tempe, dipotong kotak 2 x 2 cm, goreng berkulit
- 5 butir bawang merah, diiris
- 4 siung bawang putih, diiris
- 1 batang serai, dimemarkan
- 6 tangkai daun kemangi (20 gram)
- 250 ml air
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1 cm kunyit
- 1 cm jahe
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih, dan serai sampai harum.
- Masukkan tempe. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, dan gula. Masak sampai meresap.
- Masukkan daun kemangi. Aduk sampai layu. Angkat.
Untuk 5 porsi