TEMPE MASAK KEMANGI PEDAS

By retno, Senin, 21 November 2011 | 03:15 WIB
TEMPE MASAK KEMANGI PEDAS (retno)

tempe masak kemangi pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram tempe, dipotong kotak 2 x 2 cm, goreng berkulit
    • 5 butir bawang merah, diiris
    • 4 siung bawang putih, diiris
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 6 tangkai daun kemangi (20 gram)
    • 250 ml air
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan tempe. Aduk rata.
  3. Masukkan air, garam, dan gula. Masak sampai meresap.
  4. Masukkan daun kemangi. Aduk sampai layu. Angkat.

Untuk 5 porsi